About Me And This Blog

Hai…

Blog ini saya buat bukan untuk menggurui.
Saya bukan sensei, saya bukan orang Jepang, bukan pula keturunan Jepang dan tidak berdomisili di Jepang.

So, bahasa Jepang saya masih sangat jauh dari sempurna.
(Lagipula kesempurnaan hanyalah milih Allah semata)

Blog ini semacam catatan tentang apa yang saya pelajari.
Mudah-mudahan dengan begini jadi tidak mudah lupa.
Apalagi kalau bisa bermanfaat buat yang sama-sama sedang belajar bahasa Jepang juga.

Jika menemukan kesalahan pada isi blog ini, atau ada kritik maupun saran, mohon kemurahan hati Anda untuk menyampaikannya pada saya.

Kemudian, untuk yang ingin copas isi blog ini, silahkan saja asalkan tolong sertakan sumbernya, ya.
Akan lebih senang lagi jika Anda bersedia bilang dulu pada saya dan berbagi alamat blog Anda.
Siapa tahu kapan-kapan saya juga bisa mampir ke sana dan kita bisa saling berbagi dan berdiskusi.

Btw, saya sangat suka dengan grup boyband Arashi, terutama leader-nya Ohno Satoshi.
Karena itu saya buat blog khusus tentang idiom bahasa Jepang dengan mengambil contoh dari artikel-artikel tentang Arashi, maupun dari drama-drama dan program TV variety show-nya Arashi.
Silahkan kunjungi: http://shia2210.livejournal.com

Terima kasih

Iklan

7 thoughts on “About Me And This Blog

  1. kristiiiiii berkata:

    Mba watiiiii….blognya bagussss….pengen deh bisa kayak gini…heheheehee

    • erizawati berkata:

      hehehe…makasih, kristi…
      ku juga baru belajar bikin blog kok, masih banyak yang mesti dibenahi…
      coba aja kristi bikin juga, lama2 pasti bisa deh…
      gambatte… 🙂

  2. agung femiresmana berkata:

    wah sensei,materinya mantep2. di share via facebook atau twitter ga? saya lagi kejar N3 dan pembahasannya mudah dimengerti disini ^^

    • erizawati berkata:

      salam kenal, agung san
      terima kasih, mudah2an blog ini bermanfaat
      saya bukan sensei…
      tapi sekedar mencoba bermain dan berbagi kata-kata bahasa Jepang yang saya pelajari…hehehe
      sekarang ini saya baru sesekali saja sharing di facebook or twitter…
      jadi lebih baik agung san follow lewat blog saja agar dapat info lewat e-mail jika saya update
      semoga sukses N3-nya
      gambatte kudasaine… 🙂

      • agung femiresmana berkata:

        haaii.. 🙂
        BTW boleh request materi gak disini sensei?
        oh ya furigananya dong sensei tulisin juga. saya kanji nya mada mada desu, 🙂

      • wati berkata:

        Agung san,
        silahkan kalau mau request materi
        Insya Allah akan saya coba tulis bahasannya kalau saya bisa
        Untuk furigana, nanti akan dipertimbangkan…
        karena materi tata bahasa yg ada sekarang ditujukan utk level intermediate yg umumnya sudah mampu membaca kanji dalam jumlah yg lumayan, kecuali untuk peribahasa yg kadang2 cara bacanya berbeda
        anyway, terima kasih utk masukannya… 🙂

  3. chamim choirudin berkata:

    mbak wati salam kenal yaa.aku pingin belajar bahasa jepang ama mbak krn aku kerja di pt jepang. biar bs ngomongnya gitu. arigatoo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s